heute gibt's ein leckeres Hauptgericht für euch. Ich habe als Beilage Kartoffelecken gereicht, aber Pommes passen auch super dazu. Ich hoffe euch gefällt das Rezept.
Eure Anike
Zutaten:
- 4 Schweineschnitzel ( je 150-200 g)
- 500 g Champignons
- 1 Zwiebeln
- 30 g durchwachsener Speck
- 4 EL Butterschmalz
- 125 ml Gemüsebrühe
- 125 ml Schlagsahne
- Salz & Pfeffer
- 1/2 TL Thymian
- etwas Petersilie
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 4-6 EL Mehl
- 100 g Semmelbrösel
1. Schritt: Schnitzel platt klopfen bis sie dünn sind und beiseitestellen.
2. Schritt: Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck fein würfeln. Pilze in 1/2 EL Butterschmalz bei starker Hitze ca. 2-3 min. anbraten. Pilze herausnehmen und beiseitestellen.
3. Schritt: 1/2 EL Butterschmalz in die Pfanne geben, Zwiebeln und Speck darin ca. 3 min. andünsten. Wenn die Zwiebeln hellbraun sind die Pilze wieder zugeben.
4. Schritt: Brühe und Sahne dazugießen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Sauce unter gelegentlichen Rühren bei milder Hitze 10-15 min. dicklich einkochen lassen. Petersilie nach Belieben dazugeben und unterrühren.
5. Schritt: Ei mit einer Gabel mit der Milch verquirlen. Ei, Mehl und Brösel jeweils in einen tiefen Teller geben. Die Schnitzel salzen und pfeffern. Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Bröseln wenden. Restliche 3 EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und von jeder Seite ca. 3-5 min. goldbraun anbraten. Kurz vor dem Servieren mit der Pilzsauce übergießen.
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