Samstag, 28. Januar 2017

Kartoffelcremesuppe

Hallo ihr Lieben,

endlich habe ich mal wieder Zeit euch ein neues Rezept zu posten. Dieses Rezept habe ich von meinem Papa, der macht das jedes Jahr an den Weihnachtsfeiertagen. Die Suppe schmeckt aber das ganze Jahr super. :)

Viel Spaß mit dem Rezept.
Eure Anike

Zutaten: 

  • 500 g Kartoffeln , mehligkochend  & geschält
  • 80 g Butter
  • 1/4 L süße Sahne
  • 1/2 L Fleischbrühe
  • Muskat
  • frisch gemahlener Pfeffer
für die Einlage
  • 80 g Kartoffeln, geschält
  • 60 g Pilze (Steinpilze oder Champignon)
  • 80 g Butterschmalz
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Muskat

1. Schritt: Geschälte Kartoffeln in Salzwasser garen bis sie weich sind. Danach abgießen und durch eine Kartoffelpresse oder durch ein Sieb streichen.

2. Schritt: Den Kartoffelbrei zurück in den Topf geben und noch heiß mit der Butter und der Sahne glatt rühren.

3. Schritt: Die Brühe zugeben und die Suppe aufkochen lassen. Alles mit dem Schneebesen gut verrühren.

4. Schritt: Mit Muskat, Salz & Pfeffer abschmecken.

5. Schritt: Für die Einlage die Kartoffeln fein würfeln und die Pilze in Scheiben schneiden.

6. Schritt: Kartoffelwürfel 3-4 min. im heißen Butterschmalz knusprig & goldbraun braten.

7. Schritt: Pilzscheiben zugeben & unter rühren mit andünsten. Das ganze mit Salz, Pfeffer & Muskat würzen.

8. Schritt: Die Suppe mit der abgetropften Kartoffel-Pilzmischung anrichten.

                              

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