Samstag, 6. August 2016

Cupcakes mit Erdbeerfüllung

Hallo ihr Lieben! Heute habe ich ein neues Cupcake Rezept für euch. Besonders gut daran gefällt mir, die Erdbeerfüllung! Bei dem Zutatenbild habe ich die Eier vergessen bitte lasst euch davon nicht irritieren! Viel Spaß beim nach backen!

Zutaten:

  • 125 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • Vanilleextrakt
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl 
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 120 ml Buttermilch
  • 100 g Erdbeer Konfitüre
  • 200 ml Sahne
  • 2 TL San Apart
  • 12 Papierförmchen
  • Deko nach Wahl



1. Schritt: Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt cremig schlagen. Bei der Küchenmaschine empfiehlt sich der Flexirührer. Dann die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter die Butter-Ei-Masse rühren.

2. Schritt: Die Hälfte des Teiges auf die Förmchen verteilen. Jeweils 1 TL der Erdbeer Konfitüre auf den Teig geben und den restlichen Teig darauf verteilen. Auf mitllerer Schiene ca. 20 min. backen. Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.




3. Schritt: In der Zwischenzeit die Schlagsahne mit dem Vanilleextrakt und dem San Apart sehr steif schlagen. Mit einem Löffel oder einem Teigschaber auf den abgekühlten Cupcakes verteilen und mit der von euch gewählten Deko garnieren und sofort servieren.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen