heute habe ich ein Wunschrezept von meinem Freund für euch, welches auch super in die Weihnachtszeit passt, aber auch das ganze Jahr über mega lecker schmeckt. Die Zutaten sind für ca. 20 Cookies. Viel Spaß mit dem Rezept.
Eure Anike
Zutaten:
- 90 g Butter
- 285 g Zartbitterschokolade
- 2 Eier
- 1 EL Espressopulver (hier bei ist es wichtig, dass es wasserlöslich ist)
- 140 g Zucker
- 90 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker
- 100 g weiße Schokolade
- 100 g Vollmilchschokolade
1. Schritt: Die Butter und die Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen und danach ein bisschen abkühlen lassen.
2. Schritt: In einer weiteren Schüssel Eier und Espressopulver miteinander verrühren bis sich das Pulver aufgelöst hat. Nun den Zucker dazugeben und mit einrühren. Solange bis sich auch der Zucker aufgelöst hat. Die Mischung nun zur Butter-Schokoladen-Mischung geben.
3. Schritt: In einer dritten Schüssel das Mehl, Backpulver, Salz und Vanillezucker verrühren. Die Espresso-Schokoladen-Mischung hinzufügen und verrühren. Das ganze muss einen weichen Teig ergeben.
4. Schritt: Die weiße und die Vollmilchschokolade in kleine Stücke hacken und unter den Teig heben. Den Teig für 1 h abgedeckt ruhen lassen.
5. Schritt: Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit Hilfe eines Eisportionierer den Teig abstechen und die Kugeln auf das Backblech setzen. Dabei einen Abstand von 8 cm beachten. Die Kugeln nicht platt drücken, denn sie gehen von alleine auseinander.
6. Schritt: Die Cookies im Backofen auf mittlerer Schiene bei 140 Grad Umluft für 17 min. backen bis sie leicht glänzen. Die Cookies abkühlen lassen und genießen.
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