Montag, 12. Dezember 2016

Oma Heidi's Marzipanplätzchen

Hallo liebe Leserinnen und Leser,

heute habe ich ein für mich sehr besonderes und für mich emotinales Rezept für euch. Diese Plätzchen sind nach dem Rezept meiner geliebten Oma Heidi, von der ich backen und kochen gelernt habe. Ich mache sie seit ein paar Jahren für die ganze Familie, da meine Oma das Augenlicht verlor. Diesen Sommer ist meine liebe Oma von uns gegangen und umso wichtiger war es für mich die Plätzchen, vor allem für meinen Opa, zu backen, damit meine liebe Oma auch in der Weihnachtszeit bei uns ist! Meine Oma gehört zu den wichtigsten Menschen in meinem Leben und ich denke jeden Tag an sie. Ich hoffe euch gefällt dieses wunderbare Rezept. 
Oma ich hab dich so sehr lieb!

Eure Anike



Zutaten:

  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 1 Packung Marzipanrohmasse
  • etwas Puderzucker
  • Erdbeermarmelade

1. Schritt: Zucker, Mehl, Haselnüsse und Butter miteinander verkneten.
Oma Heidis Tipp: Hände zum kneten etwas nass machen.

2. Schritt: Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Die Kugel für eine Nacht in den Kühlschrank geben.

3.Schritt: Den Teig dünn ausrollen und mit beliebigen Ausstechern ausstechen. Ich nehme immer Sterne, Tannenbäume und Herzen. Die ausgestochenen Plätzchen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und bei 160-170 Grad Umluft backen. Je nach Ofen dauert es 10-20 min. Immer gut darauf achten bis die Plätzchen eine schöne Farbe haben.

4. Schritt: Die Plätzchen abkühlen lassen. Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten und dünn ausrollen. Mit einem kleinen Ausstecher für jedes Plätzchen ein Marzipanstück ausstechen. 

5.Schritt: Nun mit Marmelade die Marzipanstücke auf die Plätzchen kleben. Am besten halten sich die Plätzchen in einer Metalldose.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen