Freitag, 14. April 2017

Quarkkuchen mit Pfirsichen

Hallo ihr Lieben,

letzten Sonntag habe ich zusammen mit Elfriede, der Oma meines Freundes, einen leckeren Sonntagskuchen gebacken. Das Rezept dazu wollte ich euch natürlich nicht vorenthalten. Den Kuchen haben wir in einem Backrahmen gebacken in der Größe 24x19 cm, ihr könnt aber auch einfach ein halbes Backblech nehmen. 
Viel Spaß damit.

Eure Anike

Zutaten:

Teig: 

  • 50 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 1 Ei (Gr. L)
  • 1/4 Pck. Backpulver
Belag:
  • 1/2 Dose Pfirsichhälften
  • 500 g Magerquark
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei (Gr. L)
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 75 ml Öl
  • 65 ml Milch
  • 1 Pck. klarer Tortenguss
1. Schritt: Die Butter klein würfeln. Mit restlichen Teigzutaten in eine Schüssel geben. Kurz mit dem Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Backrahmen mit Backtrennspray einfetten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Den Teig in den Backrahmen dünn verteilen.

2. Schritt: Für den Belag die Pfirsiche abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und beiseite stellen. Früchte in Spalten schneiden. 

3. Schritt: Quark, Zucker, Ei, Puddingpulver, Öl und Milch mit dem Schneebesen glatt rühren. Quarkcreme auf dem Teigboden verteilen. Pfirsichsplaten darauf verteilen.

4. Schritt: Im heißen Ofen bei 160 Grad ca. 50 min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

5. Schritt: Pfirsichsaft mit Wasser  auf 250 ml auffüllen. Tortenguss damit nach Packungsanweisung zubereiten, auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen. Den Kuchen aus der Form lösen und in Stücke schneiden.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen