heute habe ich ein leckeres Sonntagskuchenrezept für euch.
Ich wünsche euch ganz viel Spaß mit meinem Rezept!
Eure Anike
Zutaten:
- 250 g Haferkekse
- 100 g weiche Butter
- 500 g Magerquark
- 250 g Sahnequark
- 100 g Creme fraich
- 200 g Zucker
- Vanilleextrakt
- 4 Eier
- 2 Eigelb
1. Schritt: Den Backofen auf 160 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen (bei Umluft 140 Grad). Die Form am Boden mit Backpapier auskleiden. Die Haferkekse zerkleinern. Entweder indem ihr die Kekse in einen Gefrierbeutel gebt und sie mit einem Nudelholz zerkleinert oder mit einem Pürierer. Die Kekskrümel mit der weichen Butter vermischen.
2. Schritt: Die Keks-Buttermasse auf dem Boden der Form verteilen und mit einem Glas glatt drücken. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 min. backen lassen und danach etwas auskühlen lassen.
3. Schritt: In der Zwischenzeit für die Creme die Quarks, Creme fraich, Zucker und Vanilleextrakt verrühren. Nach und nach die Eier hinzugeben und danach die Eigelbe einrühren.
4. Schritt: Die Masse auf dem Keksboden verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene 50-60 min. backen bis der Kuchen blassgelb ist.
Danach etwas abkühlen lassen und zum Schluss 3 Stunden im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.
2. Schritt: Die Keks-Buttermasse auf dem Boden der Form verteilen und mit einem Glas glatt drücken. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 min. backen lassen und danach etwas auskühlen lassen.
3. Schritt: In der Zwischenzeit für die Creme die Quarks, Creme fraich, Zucker und Vanilleextrakt verrühren. Nach und nach die Eier hinzugeben und danach die Eigelbe einrühren.
4. Schritt: Die Masse auf dem Keksboden verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene 50-60 min. backen bis der Kuchen blassgelb ist.
Danach etwas abkühlen lassen und zum Schluss 3 Stunden im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.
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