Montag, 30. Mai 2016

Himbeerbuttercreme

Heute zeige ich euch die Füllung meiner Motivtorte. Ich habe mich für eine Himbeerbuttercreme entschieden, weil ich finde, dass sie sehr leicht schmeckt durch die Frucht.
Die fertige Torte könnt ihr dann auch auf meiner Facebook Seite oder meinem Instagram Account angucken. Sie war zum 40. Geburtstag.

Hier das Rezept viel Spaß damit!

Zutaten: 

  • 330 ml Himbeersaft (wenn ihr keinen findet könnt ihr Wasser mit Sirup mischen)
  • 20 g Zucker ( wenn ihr Sirup mischt lasst den Zucker besser weg, sonst ist es zu süß)
  • 30 g Eigelb (2 Stk.)
  • 1 Prise Salz
  • 210 g zimmerwarme Butter


 1. Schritt: Alle Zutaten außer die Butter in einen Topf geben und mit einem Schneebesen verrühren. Bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Dabei ständig rühren, damit es nicht anbrennt. Es muss ein Pudding entstehen. Danach den Pudding in eine Schüssel umfüllen, damit er abkühlen kann und dann mit Frischhaltefolie direkt an der Oberfläche abdecken. Es darf sich nämlich keine Haut bilden.


2. Schritt: Wenn der Pudding auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, durch ein Sieb streichen, damit er keine Klümpchen hat. Die zimmerwarme Butter sehr cremig rühren. Jetzt den Pudding esslöffelweise in die Butter einrühren. Die Buttercreme kann danach direkt verwendet werden.


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