Das Rezept ist für 2 Portionen.
Zutaten:
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Öl
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Burgerbrötchen
- 2 EL Senf
- 1 handvoll Rucola
- 2 große Tomatenscheiben
- 3 EL Barbecuesauce
- 2 Cornichons
1. Schritt: Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit Paprika, ca. 1/2 TL Salz und Pfeffer mischen und im Mixer oder mit dem Pürierstab fein hacken. Mit angefeuchteten Händen oder einer Burgerpresse 2 flache Burger formen und für ca. 30 min. in das Gefrierfach geben, damit sie beim Braten ihre Form behalten.
2. Schritt: Öl in einer Pfanne erhitzen. Burger darin bei starker Hitze von beiden Seiten anbraten. Anschließend zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 min. ziehen lassen.
3. Schritt: Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Burgerbrötchen waagerecht halbieren. Schnittflächen in der Pfanne etwas rösten.
4. Schritt: Unterseite der Burgerbrötchen mit Senf bestreichen. Mit Rucola, Hähnchenburger, Tomaten- und Zwiebelscheiben belegen. Barbecuesauce darüber geben. Oberseite des Brötchen darauflegen. Je 1 Cornichon darauf feststecken.
Tipp. Dazu passen super Kartoffelspalten.
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