Montag, 30. Mai 2016

Fettarmer Chickenburger

Nach den ganzen süßen Rezepten ist es mal wieder an der Zeit für etwas Herzhaftes. Ich bin ein absoluter Burgerfan. Ich mache auch immer Majo und Ketchup selber, weil es einfach viel besser schmeckt. Wenn ihr dazu auch mal ein Rezept wollt, lasst es mich wissen. :) 
Das Rezept ist für 2 Portionen.

Zutaten:


  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Öl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Burgerbrötchen
  • 2 EL Senf
  • 1 handvoll Rucola
  • 2 große Tomatenscheiben
  • 3 EL Barbecuesauce
  • 2 Cornichons
1. Schritt: Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit Paprika, ca. 1/2 TL Salz und Pfeffer mischen und im Mixer oder mit dem Pürierstab fein hacken. Mit angefeuchteten Händen oder einer Burgerpresse 2 flache Burger formen und für ca. 30 min. in das Gefrierfach geben, damit sie beim Braten ihre Form behalten.

2. Schritt: Öl in einer Pfanne erhitzen. Burger darin bei starker Hitze von beiden Seiten anbraten. Anschließend zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 min. ziehen lassen.

3. Schritt: Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Burgerbrötchen waagerecht halbieren. Schnittflächen in der Pfanne etwas rösten.

4. Schritt: Unterseite der Burgerbrötchen mit Senf bestreichen. Mit Rucola, Hähnchenburger, Tomaten- und Zwiebelscheiben belegen. Barbecuesauce darüber geben. Oberseite des Brötchen darauflegen. Je 1 Cornichon darauf feststecken.

Tipp. Dazu passen super Kartoffelspalten.


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