Sonntag, 29. Mai 2016

Zartbitterganache

Heute kommt der zweite Teil, den ihr unbedingt für eine Motivtorte braucht und zwar die Ganache. Mit dieser wird die Torte später eingestrichen, damit der Fondant hält. Ich nehme gern Zartbitter, weil die Füllung meistens schon sehr süß ist und der ganze Kuchen mit Vollmilch- oder Weißer Schokolade einfach viel zu süß wird. 
Heute ist der letzte Tag meines Urlaubs. Deswegen kann ich nicht mehr jeden Tag etwas neues posten. Denn ich muss immer gucken wie und wo ich Internet habe, da ich unter der Woche kaum daheim bin.
Und jetzt viel Spaß mit dem Rezept.

Zutaten:

  • 200g Sahne
  • 400g Zartbitterschokolade

1. Schritt: Schokolade in Stücke brechen. 

2. Schritt: Die Sahne in einem Topf aufkochen lassen und den Topf dann vom Herd ziehen.

3. Schritt: Schokoladenstücke in die heiße Sahne geben und mit einem Schneebesen verrühren bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat. Es muss eine cremige Masse entstehen.


4. Schritt: Die Ganache in ein anderes Gefäß umfüllen und abgedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur lagern.
Die Ganache ist im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar. Man kann sie auch einfrieren. Wenn sie gebraucht wird einfach bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

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