Samstag, 28. Mai 2016

Wienermasse

Heute zeige ich euch Teil 1 von meiner neuen Motivtorte. Ich nehme dafür eine Wienermasse. Diese kann auch zweimal gebacken werden, damit sie höher wird.

Zutaten:


  • 6 Eier (etwas 320g)
  • 1 Prise Salz
  • 200g Zucker
  • 180g Mehl
  • 60g Stärke
  • 1TL Backpulver
  • 60g flüssige Butter



1. Schritt: Den Ofen auf 175 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen und die den Backrahmen auf einen Durchmesser von 26 cm einstellen. Danach in Backpapier einschlagen. Wenn ihr keinen Backrahemen habt, könnt ihr genauso gut eine 26er Springform nehmen, hierbei müsst ihr nur beachten, dass der Kuchen etwas länger backen muss, weil die Springform einen Boden hat.

2.Schritt: Die Eier mit der Prise Salz und dem Zucker etwas 15min. rühren, bis die Eiermasse cremig weiß und fast steif ist.


3. Schritt: Mehl, Stärke und Backpulver mischen und in die Eier-Zucker-Masse hinein sieben. Flüssige Butter zufügen und alles vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben, ohne die Luft aus der Masse zu rühren.


4. Schritt: Etwas 20-30min. backen. Die Stäbchenprobe nicht vergessen, um zu testen, ob der Teig fertig ist. Danach komplett auskühlen lassen. Am besten lässt sich der Teig durchschneiden, wenn er am Vortag gebacken wurde.


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