Samstag, 10. September 2016

Eingelegte Paprika mit Sardinen

Hallo ihr Lieben!

Heute habe ich wieder ein neues deftiges Rezept für euch, das sehr vielseitig ist. Ich habe dieses Rezept von meiner Patentante in Frankreich. Dieses mal habe ich es dieses mal als Beilage zum Grillen gemacht. Aber es passt auch super als Tappas oder nur als Vorspeise. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen.

Eure Anike

Zutaten:

  • 3 rote Paprika
  • 300 ml Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Dose / Glas Sardinen (in Öl eingelegt)
  • Salz & Pfeffer

1. Schritt: Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Mit der Oberfläche nach Oben in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für ca. 40 min. dünsten.



2. Schritt: In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und ganz fein hacken und zum Olivenöl geben. Salz und Pfeffer dazu geben und gut verrühren.

3. Schritt: Die Paprika auskühlen lassen. Danach mit einem scharfen Messer die Haut der Paprika entfernen und die Paprikastreifen wieder zurück in die Form geben.



4. Schritt: Die Olivenöl-Knoblauch-Mischung gleichmäßig über die Paprika geben.



5. Schritt: Die Sardinen zu den Paprikas geben. Wenn die Sardinen am Stück in der Dose ist etwas zerbröseln. Jetzt kommen die eingelegten Paprika über Nacht in den Kühlschrank, damit sie gut durchziehen können. Die Paprika halten sich in einer Dose mit Deckel ca. 1 Woche.


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