Sonntag, 19. Juni 2016

Mango-Möhren-Suppe

Hallo Zusammen! Schön, dass ihr wieder mein neustes Rezept anguckt. Heute gibt es mal wieder was gekochtes. Und zwar ist es eine meiner Lieblingssuppen. Die verschiedenen Komponenten erzeugen einen so tollen Geschmack und außerdem kann man sie super einfrieren. 
Ich wünsche euch ganz viel Spaß mit meinem Rezept.

Zutaten:

  • 600 g Möhren
  • 2 reife Mangos oder 2 Dosen Mango
  • 2 Schalotten
  • 1 Ingwer, walnussgroß
  • 1/2 rote Chilischote
  • 1 TL mildes Currypulver
  • 2 EL neutrales Öl (Sonnenblumenöl oder Kokosfett)
  • 3/4 Liter Gemüsebrühe
  • 200 g Kokosmilch, ungesüßt
  • Salz und Pfeffer
  • Limetten- oder Zitronensaft (einer halben Frucht)


1. Schritt: Möhren waschen, schälen, in Scheiben schneiden. Mangos schälen, vom Stein schneiden oder Dosen abtropfen (der Saft wird nicht benötigt) und in Würfel schneiden. Schalotten und Ingwer schälen, fein würfeln. Chillischote aufschlitzen, Kern und helle Zwischenwände entfernen, Fruchtfleisch in feine Ringe schneiden.

2. Schritt: Öl in einem Topf erhitzen, Möhren, Schalotten, Ingwer und Curry andünsten. Mit der Brühe aufgießen, Mangowürfel und Chilliringe zugeben. Abgedeckt ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3. Schritt: Die Suppe pürieren, Kokosmilch zugeben, nochmal erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

4. Schritt: In Suppentassen oder -tellern servieren.


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