Zutaten:
- 250 g Sahne
- 1/2 Vanilleschote oder aus der Mühle
- 1 Msp. Zimt
- 1,5 Blatt weiße Gelantine
1. Schritt: Sahne abmessen un in einen nicht zu großen Topf gießen. Zimtpulver und Zucker dazugeben. Die Sahne zum kochen bringen.
2. Schritt: Vanilleschote in die Sahne geben und 10 min. bei geringer Hitze köcheln lassen.
3. Schritt: Falls ihr eine Vanilleschote nehmt müsst ihr diese jetzt entfernen.
4.Schritt: Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
5. Schritt: Gelantine gut ausdrücken und mit einem Schneebesen in die Sahne einrühren, bis sich diese komplett aufgelöst hat.
6. Schritt: Heiße Masse in Förmchen füllen oder in Schälchen und mindestens für 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, am Besten aber über Nacht. Ich nehme dazu gerne meine Muffinform aus Silikon, diese habe ich auch in Herzform. Das ist dann nochmal ein extra Hingucker.
7. Schritt: Das Panna Cotta aus der Form stürzen und nach Belieben anrichten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen