Freitag, 17. Juni 2016

Red Velvet Cake

Diesmal habe ich mein Rezept für einen Red Velvet Cake für euch. Ich mag den Kuchen sehr gern wegen seiner Farbe. Das knallige Rot ist ein echter Hingucker. Ich habe den Kuchen mal als Naked Cake gemacht und die Farbe kam super rüber. Und hier geht es zum Rezept.

Zutaten:


  • 300 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 340 g Mehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Natron
  • 2 TL Backpulver
  • 300 ml Öl
  • 280 ml Buttermilch
  • rote Lebensmittelfarbe
1. Schritt: Die Backform mit Backpapier auslegen oder den Backrahmen damit auskleiden. Beides sollte einen Durchmesser von 26 cm haben. 

2. Schritt: Eier mit dem Zucker un Vanillezucker sehr schaumig aufschlagen. Die rote Lebensmittelfarbe dazu geben.

3. Schritt: In einer Schüssel die Buttermilch und das Öl mit einem Schneebesen zu einer Homogenenmasse verrühren. In einer weiteren Schüssel die trockenen Zutaten mischen. 

4. Schritt: Den Inhalt der Schüsseln nacheinander zur Eiermasse hinzugeben. Mit den trockenen Zutaten beginnen und abschließen. Zwischendurch immer wieder darauf achten, dass die Masse homogen ist. Achte darauf, dass die Farbe nicht schwach rot oder rosa ist. Sollte dies der Fall sein gib einfach noch etwas von der Lebensmittelfarbe hinzu. 

5. Schritt: Den Teig in die Backform geben. Und dann bei 180 Grad für ca. 50 min. backen. Zum Ende der Backzeit immer wieder die Stäbchenprobe machen. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, Der fertige Boden kann dann zwei mal durchgeschnitten werden.




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