Freitag, 17. Juni 2016

Vanille Buttercreme

Hallo Zusammen! Heute gibt es noch das Rezept für die von mir verwendete Buttercreme im Red Velvet Cake von gestern. 
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim nachbacken.

Zutaten:

  • 660 ml Milch
  • 135 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Stärke
  • 4 Eigelbe (entspricht ca. 60 g)
  • 420 g weiche Butter

Etwas Milch gemeinsam mit Zucker, Vanille, Salz, Stärke und Eigelb in einem kleinen Topf verrühren bis die Zutaten sich gut vermischt haben. Die restliche Milch dazugeben. Jetzt den Topf auf mittlerer Hitze erwärmen und dabei ständig rühren, bis es leicht kocht. Dabei muss ein Pudding entstehen. Habt Geduld, das kann ein paar Minuten dauern. Danach den Pudding umfüllen und mit Frischhaltefolie direkt über dem Pudding abdecken. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Die zimmer warme Butter mit einem Flachrührer 4-5 min. rühren, bis sie weißcremig ist. Währenddessen den Pudding durch ein Haarsieb streichen, um mögliche Klümpchen zu entfernen.

Jetzt esslöffelweise den Pudding zur Butter dazu geben. Anschließend kann die Buttercreme direkt als Tortenfüllung oder für Cupcakes als Topping verwendet werden.


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