Zutaten:
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 1/2 TL Stärke
- Lebensmittelfarbe (am Besten Pasten- oder Pulverfarbe)
- n.B. 100 g weiße Kuvertüre
- n.B. Zuckerstreusel
1. Schritt: Die Eiweiße in einer fettfreien Schüssel mit dem Salz schaumig rühren. Nach und nach den Zucker mit einrühren und so lange schlagen lassen bis die Masse steif ist und der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Das kann ca. 5-12 min. dauern.
2. Schritt: Die Stärke sieben und unter die Masse heben. Nun auch die Lebensmittelfarbe mit unterheben.
3. Schritt: Jetzt die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit einer großen Lochtülle füllen. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech keine Baisairdrops aufspritzen.
4. Schritt: Die Drops im Ofen bei 70 Grad Umluft für ca. 90 min. trocknen lassen. Ihr erkennt, ob die Drops fertig sind, wenn sie sich mit dem Finger vom Backpapier schieben lassen.
5. Schritt: Die Drops komplett auskühlen lassen. Das könnt ihr einfach im ausgeschalteten Backofen machen.
6. Schritt: Ihr könnt die Drops jetzt schon so lassen oder sie noch wie folgt verzieren. Dazu die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Drops mit der Unterseite in die Kuvertüre eintauchen. Nur so, dass die Unterseite bedeckt ist. Jetzt gleich in die Zuckerstreusel eintunken und auskühlen lassen.
Tipp: Die Baiser Drops halten sich luftdicht verpackt für einige Tage.
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