Freitag, 8. Juli 2016

Mini-Käse-Gugl

Heute gibt´s das zweite Rezept aus meiner Minigugl-Reihe. Ich hoffe es gefällt euch genauso wie das erste. Diesmal habe ich keinen Klassiker in Mini, der Käsekuchen. Ich wünsche euch viel Spaß mit diesem Rezept. Das Rezept reicht wie beim letzten Mal für 18 Minigugl.

Zutaten: 

  • 1 Ei
  • 130 g Magerquark
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Messerspitze Zitronenabrieb (von einer Biozitrone)
  • 1 TL Weizengries
  • 20 g Puderzucker
  • 15 g Vanillepuddingpulver
1. Schritt: Die Zutaten vor der Zubereitung auf Zimmertemperatur bringen. Guglhupfformen mit Backtrennspray einfetten. Backofen auf 210 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

2. Schritt: Ei trennen. Eiweiß richtig schön steif schlagen und danach kalt stellen. Wichtig hierbei ist, dass die Schüssel und der Schneebesen komplett fettfrei sind, weil sonst wird das Eiweiß nicht steif.

3. Schritt: Quark mit Sonnenblumenöl, Eigelb und Zitronenabrieb cremig schlagen. Grieß langsam unterheben. Puderzucker und Puddingpulver langsam dazu geben. Zum Schluss Eiweiß vorsichtig unterheben.

4. Schritt: Den Teig in die Guglhupfform füllen. Der Käse-Gugl geht stark auf, also nicht zu viel einfüllen. Am besten 3/4 voll. Im vorgeheizten Backofen ca. 13 min. im oberen Drittel des Ofens backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Danach die Minigugl aus der Form nehmen und anrichten. Besonders schön sieht es aus, wenn man sie noch mit Puderzucker oder weißen Schnee bestäubt.



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