Zutaten:
- 6 Eier
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker oder Vanilleextrakt
- 250 ml Rapsöl
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 375 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- n.B. 2 EL Kakaopulver
- Lebensmittelfarben je nach Wahl
2. Schritt: Teig in gleich große Portionen teilen ( je nach Anzahl der Farben). Eine Portion normal lassen und wenn man will Kakao hineinrühren. Die anderen Portionen mit Lebensmittelfarbe einfärben.
3. Schritt: Teigportionen abwechselnd ( je 2 Löffel) in die Mitte einer 26er Springform oder ein einen 26er Backrahmen ( diesen vorher in Backpapier einschlagen) geben. Dann 2 Löffel der nächsten Farbe darauf setzen, dann die nächste, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
WICHTIG: Immer 2 Esslöffel Teig aufeinandersetzen, nicht nebeneinander.
4. Schritt: Bei 175 Grad für 60 min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen