Freitag, 1. Juli 2016

Zebrakuchen

Heute möchte ich euch mein Rezept für einen Zebrakuchen zeigen. Ich hab das Rezept sehr gern, weil es beim Anschnitt immer wieder schön ist. Ich habe den Kuchen in gelb und blau gemacht. Er kann aber in allen möglichen Farben gemacht werden, auch mit mehr als zwei.

Zutaten: 

  • 6 Eier 
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder Vanilleextrakt
  • 250 ml Rapsöl
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • 375 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • n.B. 2 EL Kakaopulver
  • Lebensmittelfarben je nach Wahl 


1. Schritt: Eier trennen. Eigelb mir Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Wasser langsam unterrühren. Dann Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach zur Eier-Zucker-Masse geben. Die Eiweiße schaumig schlagen und vorsichtig unterheben.




2. Schritt: Teig in gleich große Portionen teilen ( je nach Anzahl der Farben). Eine Portion normal lassen und wenn man will Kakao hineinrühren. Die anderen Portionen mit Lebensmittelfarbe einfärben.



3. Schritt: Teigportionen abwechselnd ( je 2 Löffel) in die Mitte einer 26er Springform oder ein einen 26er Backrahmen ( diesen vorher in Backpapier einschlagen) geben. Dann 2 Löffel der nächsten Farbe darauf setzen, dann die nächste, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
WICHTIG: Immer 2 Esslöffel Teig aufeinandersetzen, nicht nebeneinander.



4. Schritt: Bei 175 Grad für 60 min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen