Freitag, 8. Juli 2016

Minigugl-Waldfrucht-Vanille

Heute habe ich ein Rezept aus meiner Minigugl-Reihe für euch! Das Rezept geht super schnell und einfach. Und das beste an den Minigugls ist, dass sie so schnell verputzt sind. :) Ich hoffe das Rezept gefällt euch und ihr backt es mal nach. Über Fotos von euren Werken würde ich mich sehr freuen. Das Rezept reicht für 18 Mini Gugl. Viel Spaß!

Zutaten: 

  • Vanilleextrakt
  • 40 g Butter
  • 35 g Puderzucker
  • 1 kleines Ei
  • 25 g Sahne
  • 1/2 TL Vanillepuddingpulver
  • 50 g Mehl
  • 35 g Waldfrüchte (tk)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
1. Schritt: Die Zutaten vor der Zubereitung auf Zimmertemperatur bringen. Guglhupfformen mit Backtrennspray einfetten. Backofen auf 210 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

2. Schritt: Die Butter mit dem Puderzucker glatt rühren und dann das Vanilleextrakt hinzufügen. Das Ei unterrühren und sehr schaumig schlagen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

3. Schritt: Vanillepuddingpulver und Mehl sieben und nach und nach zur Masse geben. Die aufgetauten Waldfrüchte mit einer Gabel zerdrücken und den Zitronensaft dazugeben. Anschließend unter den Teig mischen und glatt rühren.

4. Schritt: Teig in die Guglhupfform füllen. Das geht am Besten mit zwei kleinen Löffeln oder indem ihr die Masse in einen Gefrierbeutel füllt und eine Ecke aufschneidet. Im Backofen ca. 12 min. backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Besonders schön sieht es aus, wenn man sie noch mit Puderzucker oder weißen Schnee bestäubt.






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