Zutaten:
- Vanilleextrakt
- 40 g Butter
- 35 g Puderzucker
- 1 kleines Ei
- 25 g Sahne
- 1/2 TL Vanillepuddingpulver
- 50 g Mehl
- 35 g Waldfrüchte (tk)
- 1 Spritzer Zitronensaft
1. Schritt: Die Zutaten vor der Zubereitung auf Zimmertemperatur bringen. Guglhupfformen mit Backtrennspray einfetten. Backofen auf 210 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2. Schritt: Die Butter mit dem Puderzucker glatt rühren und dann das Vanilleextrakt hinzufügen. Das Ei unterrühren und sehr schaumig schlagen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
3. Schritt: Vanillepuddingpulver und Mehl sieben und nach und nach zur Masse geben. Die aufgetauten Waldfrüchte mit einer Gabel zerdrücken und den Zitronensaft dazugeben. Anschließend unter den Teig mischen und glatt rühren.
4. Schritt: Teig in die Guglhupfform füllen. Das geht am Besten mit zwei kleinen Löffeln oder indem ihr die Masse in einen Gefrierbeutel füllt und eine Ecke aufschneidet. Im Backofen ca. 12 min. backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Besonders schön sieht es aus, wenn man sie noch mit Puderzucker oder weißen Schnee bestäubt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen